个股批量创新高、百元股大增、低价股“被消灭”…… A股极致分化 市场喊出两大口号-世界上最贵的狗

来自:个股批量创新高、百元股大增、低价股“被消灭”…… A股极致分化 市场喊出两大口号文章地址:http://class.jxbvq.com/7007073/75299444.shtml

个股批量创新高、百元股大增、低价股“被消灭”…… A股极致分化 市场喊出两大口号

从市场情绪看,有些回调风险在压制投资者情绪,比如,3月以来市场总体反弹,部分资金有兑现收益的意愿;外部风险升级等因素。

东北证券指出,A股大概率仍以震荡格局、结构行情、反复轮动为主。

5月A股三大极致分化  5月A股三大股指涨跌不一,上证指数微跌0.27%,深证成指上涨0.23%,创业板指数上涨0.83%。虽然指数波动不大,但个股赚钱效应显著。

原标题:个股批量创新高、百元股大增、低价股“被消灭”…… A股极致分化,市场喊出两大口号

新时代证券表示,从6月开始到三季度,市场将会更多关注各行业边际的改善,而不只是长期逻辑,所以在持有消费的同时,建议增配围绕经济恢复相关的标的。

5月涨幅前20 个股  以算术平均法计算,申万一级行业中,食品饮料、医药生物、有色金属三板块涨幅居前,分别为15.07%、6.58%、6.10%。

华安证券表示,未来科技股的走向不仅是对预期的炒作,更是反映行业边际改善后的实际业绩支撑,从而带来估值的进一步提升,实现业绩和估值双升的正向反馈。

个股批量创新高、百元股大增、低价股“被消灭”…… A股极致分化 市场喊出两大口号

2010年-2019年历年6月主要指数走势  从10年A股六月走势看,往往会出现极端下跌走势,但大多出现在2010年-2015年间,而近几年仅有2018年出现大幅下跌走势。

个股批量创历史新高、百元股大增、低价股“被消灭”……

先来看下历史数据,数据显示,2010年-2019年十年间,A股上证指数平均跌幅为3.62%,其中5年间实现上涨。深证成指平均跌幅为3.47%,其中4年实现上涨。

5月两市百元股数量不断增多,4月底两市百元股数量为64只,截至5月29日,百元股数量为79只。而在今年1月14日沪指年内高点时,两市百元股数量为47只。

数据显示,剔除未开板以及5月上市新股,5月两市有31只个股涨幅超50%。

“六绝魔咒”会否灵验  “五穷六绝七翻身”,今年“五穷”并未灵验,“六绝”会有吗?

5月中旬,中泰证券宏观首席梁中华提出“买茅台等于买黄金”,支撑论据有多方面,其中之一是流动性宽裕背景下,稀缺资产有望长期受益。

目前市场对核心资产估值是否过高有所担忧,但多家券商仍表示看好。太平洋证券表示,中长期看,外资持续流入对A股市场投资者结构和估值体系带来改变,加之创业板注册制改革,A 股核心资产的估值“天花板”不宜过度保守。

国盛证券表示,参考美日等市场经验,伴随中长期资金持续流入,A股估值体系的修正远未结束,好公司、龙头公司不仅不再“打折”还将持续出现溢价。

值得注意的是,近几年市场一直议论结构、分化行情,在5月份演绎到了极致,具体有以下三方面直观表现:

2015年,市场炒作科技行情时,也曾有人提出“千元科技股”口号,但这与本轮科技股行情有本质差别,2015年时,更多是靠估值提升,再加上外延式并购炒作,对真实的业绩增速要求不高。而本轮科技行情,虽也有估值拔高因素,但更多来自公司盈利端驱动。

第一,日均成交金额方面。数据显示,剔除5月以来上市新股,5月日均成交额前20个股的平均成交金额为28.17亿元,而排名后20个股平均成交金额为387万元。

5月日均成交金额前20个股  第二,股价创历史新高/新低方面。数据显示,剔除5月以来上市新股,两市共173只个股在5月创出历史新高,与此同时,64只个股创出历史新低。

市场喊出两大口号  5月市场的极端分化行情,催生出“何时迎来千元科技股”和“买茅台等于买黄金”两大口号,这代表了当下市场最赚钱的两大方向:科技成长和A股稀缺资源(行业龙头),口号能否成真,取决于两个赚钱方向如何演绎。

不过对于后市机会,券商观点并不悲观。银河证券表示,短期A股市场将随着新冠疫情风险的下降而呈震荡上行的态势。部分行业和指数将呈现高弹性。

5月A股收官,指数表现波澜不惊,市场实则暗涛汹涌。个股和板块极端分化走势,6月会否延续?

5月涨幅前20的历史新高个股  第三,高价股与低价股方面。5月份,高价股指数与低价股指数走势大相径庭,前者整体震荡向上,而后者则一路阴跌。